Борьба с запоями мужа — из личного опыта

«Здравствуйте, меня зовут Ирина. Мой муж длительное время уходил в запои, вывести из которых его было очень тяжело – он плохо переносил все его симптомы: рвоту, боли в сердце и печени. После запоя он мог неделю не вставать с постели, мучаясь от сильного головокружения, тремора рук и ног. Путём проб и ошибок я нашла выход, что делать после запоя мужа, чтобы он быстрее смог прийти в себя. Поделюсь своими наработками со всеми «страждущими», потому что этот способ помог мне быстро поднять мужа на ноги и убедить его в необходимости лечения от алкоголизма.

Картошка и булбен после запоИтак, что делать после недельного запоя, чтобы период восстановления организма не занимал больше недели:

  1. Уберите с глаз долой спиртное. В доме не должно остаться даже лекарств, в состав которых входит спирт. Нет лучшего средства, как отойти после запоя, чем бросить пить вообще.
  2. В течение первых суток после запоя водим мужа в душ. Начинаем обливания с тёплой воды, постепенно повышая температуру. Затем также не спеша уменьшаем температуру воды до совсем холодной. И так несколько раз. Контрастный душ хорошо приводит в чувство, уменьшает риск возникновения судорог после запоя к минимуму. Повторяем по 3–4 раза в сутки эту процедуру.
  3. При рвоте и сильных болях в желудке необходимо как можно быстрее успокоить слизистую. Для этого готовим овсяный или обычный крахмальный кисель. Спаиваем мужу в тёплом, но не горячем виде по 2–3 литра в сутки.
  4. С самого утра после пробуждения при отказе мужа от алкоголя в течение 4–5 часов подряд даём ему под язык по 2 таблетки глицина каждый час. В последующие дни выдаём таблеточки 3 раза в день в той же дозировке, курс приёма – не меньше недели. Это средство помогает наладить мозговую деятельность.
  5. Для восстановления сердечного ритма после запоя корвалол – первое средство. Но больше двух раз в сутки давать его не нужно. Лучше принимать валериану и другие растительные препараты с седативным эффектом. Будет хорошо, если препараты подобрать в виде таблеток, а не спиртовых настоек.
  6. Если у страдающего отходняком есть нарушения сна, можно в течение первого дня дать ему феназепам. После запоя также можно принимать новопассит.
  7. В первые сутки важно давать запойному алкоголику много питья. Здесь необходимо подойти творчески, потому что после каждого запоя мой муж мог пить что-то одно: квас или чай с лимоном, свежевыжатый сок из цитрусовых или минеральную воду без газа, а иногда ему больше нравилось пить кисломолочные напитки – кефир или ряженку.
  8. В качестве основного питания после запоя в первые три дня всегда готовила для мужа куриный бульон. Главное брать для этих целей не пресловутые окорочка, а целую курицу, желательно российского производства. Именно курицу, а не цыплёнка. Только в этом случае можно получить хороший крепкий бульон, который посодействует восстановлению желудка и кишечника, успокоит слизистую и придаст сил.

Восстановление моего мужа после запоя выглядело следующим образом: после утреннего пробуждения сразу душ, затем постель и обильное питьё. Чтобы вывести все накопившиеся за период запоя шлаки и яды пьём 10 таблеток активированного угля + но-шпа + глицин под язык. Если в течение часа обнаруживается проблема, как заснуть после запоя, даём таблетку феназепама. После следующего пробуждения снова душ, после чего постель. Снова даём 10 таблеток активированного угля, глицин, если болит сердце – корвалол, поим свежим куриным бульоном и водой (или тем, что хочет пить «пациент», кроме спиртного, конечно). Если началась рвота – даём вместо бульона кисель.

На второй день мой муж обретал способность передвигаться по квартире самостоятельно. Душ принимал по мере необходимости уже не в отрезвляющих целях, а как гигиеническую необходимость. Продолжал пить много жидкости, в качестве основной пищи – бульон с добавлением овощей и зелени. Вместо чая пил отвар золототысячника, душицы и шиповника. Начинал приём препаратов для восстановления печени. Три раза в день рассасывал под языком по 2 таблетки глицина, чтобы уснуть пил новопассит, а на ночь – феназепам.

На третий день добавляла в меню мужа протёртый творожок и пюре из отваренных овощей. Продолжали приём таблеток от спазмов и для восстановления деятельности внутренних органов. Вместо чая так же пили отвары трав. В итоге на четвёртый день муж мог вполне здраво рассуждать, уверенно передвигался по квартире и мог даже выходить на свежий воздух. Боли и спазмы уже не беспокоили, к спиртному не тянуло». Ирина Василевская, г. Сургут.

loading...

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Все о зависимостях ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru

Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Карта сайта

SQL - 63 | 1,282 сек. | 26.76 МБ