Последствия длительных запоев

Даже тем, кто не обладает специальными медицинскими познаниями известно, что даже кратковременное употребление алкоголя может вызвать сильнейшую интоксикацию организма. Если принимать во внимание, что хронические алкоголики уходят в запой на 10 дней и дольше, можно с уверенностью сказать о том, что они подвергают свои жизни большой опасности.

Зуд кожи после запоя[box type=»note» style=»rounded»]Печень после запоя настолько насыщается метаболитами алкоголя, что фактически она прекращает выполнять возложенные на неё функции. Желудочно-кишечный тракт также находится в крайне удручающем состоянии. Если же говорить о психике больного алкоголизмом человека, то психоз после запоя является нормой при длительности непрерывного употребления алкоголя более 10 дней.[/box]

Вот лишь некоторые симптомы, которые могут проявиться у запойных алкоголиков:

  • Тремор конечностей, озноб или лихорадочные состояния;
  • Боли практически во всех внутренних органах;
  • Нарушения сердечного ритма, скачкообразное изменение артериального давления;
  • Зуд кожных покровов различного происхождения: нервный или как симптом печёночной патологии;
  • Нарушения пищеварения: понос, рвота, плохое усвоение пищи;
  • Нервно-психические расстройства, в том числе немотивированная агрессия, депрессии, бессонница, эпилепсия и белая горячка.

Выведение из запойного состояния больных алкоголизмом людей порой очень сложно, так как у них сформирована стойкая физическая зависимость от спиртного, которая при отказе от него может привести даже к летальному исходу. Как правило, последствия длительных запоев настолько серьёзны и тяжелы, что 90% больных не просто соглашаются на кодирование от алкоголизма, но и требуют сделать им вшивание, чтобы они не смогли больше пить.

Вот реальные истории из жизни алкоголиков, которым довелось пережить тяжелое состояние после длительного запоя:

Иван Ф., Владимирская область

«Мне было 16 лет, когда я впервые попробовал водку. Происходило это в далёкие 90-е годы, тогда и речи не велось о качественном алкоголе: пили всё, что горит. Не успел опомниться, как дело стало доходить до длительных запоев. Но не это было самым страшным. Самым ярким моим воспоминанием из того времени стал последний отходняк после запоя, во время которого со мной происходили страшные вещи: мало того, что меня в течение трёх суток донимал страшный зуд по всему телу, так ещё начала мучить не проходящая обильная рвота. Пытался облегчить состояние разрекламированными таблетками после запоя, которые обещали быстрое и скорое восстановление организма, но они мне мало помогали.

На 4-й день мама забила тревогу и вызвала скорую помощь. Как же мне было стыдно перед молодой докторшей, глядящей на меня испуганными глазами. Меня трясёт после запоя как осиновый лист, так что я подскакиваю на месте, на лбу испарина, а выглядел я уже как покойник. Меня забрали в отделение интенсивной терапии. Очистка организма после запоя, длящегося больше недели, заняла около месяца. Столько же пришлось заниматься восстановлением работы желудка и печени. Мама уговорила закодироваться, так как ещё один 10-дневный запой я мог просто не пережить.

С тех пор не пью больше 7 лет, и нисколько об этом не жалею. Но и радости особой не испытываю, потому что последствия после запоя, который был по сути последним в моей жизни, дают знать о себе до сих пор. Печень оказалось не так просто восстановить, потому что мне поставили диагноз цирроз. А пить мне довелось не так долго, видимо, сказалось качество и количество выпиваемого мной спиртного. По сути, восстановление печени после запоя идёт у меня до сих пор».

Екатерина М. Екатеринбург

«Мой отец всегда увлекался спиртным. С течением лет он стал уходить в запой раз в год – после своего дня рождения. Я бы никогда не могла даже представить, что мой отец – запойный алкоголик, ведь так пил он не круглый год, думала я, а недельный запой не считается. Я даже не задумывалась никогда, сколько может длиться запой и что нужно предпринять, чтобы облегчить состояние после запоя. Я просто терпеливо ждала, когда папа образумится, нагуляется и заживёт прежней жизнью.

Но у папы начался психоз после запоя. Поначалу это было похоже на шутку: он бегал по квартире, кидался вещами, говорил, что мы его хотим «угробить». Агрессия после запоя была для него не характерна, и я подумала, что у него просто сильно болит голова. Тем более что в течение нескольких дней у него наблюдалась обычная бессонница, после запоя он всегда страдал ею.

Оказалось, что всё намного хуже: в связи с бессонницей у папы поднялось высокое давление, после запоя это случается практически со всеми. Как результат – инсульт. Видимо, испугавшись встретить смерть после запоя, папа сам попросил его закодировать, чтобы подобного с ним больше не случалось. Видимо, высшие силы дали ему понять, что он ведёт себя как-то не так и дали шанс исправить свою жизнь в лучшую сторону».


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Все о зависимостях ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru

Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Карта сайта

SQL - 88 | 0,940 сек. | 24.02 МБ