Наркотик морфий

Морфином называют самый известный и досконально изученный алкалоид опиума. Был синтезирован в 1805 году и был назван в честь бога сна Морфея. Изначально он применялся как обезболивающее средство, но затем стал использоваться для получения удовольствия.

Синдром відміни морфіюК нему достаточно быстро возникает привыкание, и наркоманы начинают употреблять дозировки, порою в 200 раз превышающие терапевтический порог. Толерантность к препарату возникает уже через три недели регулярного применения, что вызывает потребность человека, зависимого от морфина, принимать все большую дозу. В итоге граница между смертельной и необходимой для «кайфа» инъекцией выравнивается и приводит к трагическому финалу.

Способ, которым поступает морфин в организм, может быть разным. Его вводят в виде клизмы, принимают через рот, или вдыхают с паром, вводят подкожно или внутримышечно. Но самый сильный и быстрый способ получения желаемого и быстрого эффекта для наркомана происходит в случае внутривенного введения.

Синдром отмены морфина

Признаки отмены вещества проявляются спустя 8-18 часов после прекращения поступления в организм. Вначале возникает снижение настроения, плаксивость, возникает слюнотечение. Вскоре после этого пропадает аппетит, расширяются зрачки, появляется характерная «гусиная кожа».

Морфий наркотик если не употреблять 36 часов, то возникает тахиаритмия, судороги, повышается давление, суставы и мышцы начинает выкручивать. Живот зачастую при этом состоянии доскообразный и симулирует картину, аналогичную «острому животу». Состояние больного в этот период возбужденное, и за очередную дозу он может пойти на все. Облегчить его положение может только очередной прием морфина или опия.

Вид наркомана, потребляющего морфин

Хроническое отравление, которое вызывает морфин, проявляется в сильном похудании, волосы и ногти становятся ломкими и сухими, кожа приобретает землистый цвет, лицо одутловатость, в месте инъекций могут быть раны или нагноения. Со временем такая ситуация усугубляется полной личностной деградацией.

Помочь в такой случае больной сам себе не в состоянии, поэтому его помещают в специализированное отделение, где методом резкой или постепенной отмены (в зависимости от стажа приема наркотика и дозировки), оказывают помощь, параллельно применяя дезинтоксикационную терапию, а также используя нейролептики, транквилизаторы и препараты, улучшающие мозговое кровообращение. Для поддержания иммунитета и подкрепления сил организма выписывают курс витаминотерапии и лечебное питание.

Но на этом помощь не оканчивается. Далее следует социальная реабилитация и помощь психотерапевта. Процесс лечения таких больных достаточно сложный и длительный. В стационарных условиях их держат не менее двух месяцев, затем еще проводится амбулаторная помощь. Окончательное излечение наркомана возможно только при осознании им проблемы и искреннем желании покончить с употреблением морфина.

Отравление морфином

При передозировке морфином обычно оказывается комплексная помощь. При любом отравлении существует вещество, способное противостоять губительному действию препарата на органы и системы человеческого организма. Для этого вводят антидот морфина – налоксон. Это опиатный антагонист, лишенный активности по типу морфиноподобных веществ. Его введение может вызвать синдром отмены. Иногда таким способом выявляют склонность к употреблению морфина. Не применяется непосредственно для лечения наркомании, поскольку имеет кратковременное действие.

Дезоморфин

Последствия дезоморфина при его употреблении очень страшные. А ведь изначально он был создан как вещество, которое способно оказать конкуренцию морфину по силе обезболивающего эффекта. Его вначале синтезировали в США под названием дезоморфин, а после в Германии (метадон). На самом деле, дезоморфин во много раз сильнее морфина. Но он еще и обладает сильнейшим токсическим воздействием на организм и, к тому же, вызывает практически мгновенное привыкание.

Согласно наблюдениям, люди, которые перешли на использование дезоморфина, погибают в течение двух лет. Остановить процесс распада организма можно только в том случае, если остановиться сразу после первого употребления.

В узких кругах он носит название дезоморфин крокодил, потому что это вещество пожирает заживо. Уже после нескольких приемов наркоман покрывается незаживающими язвами и корками. Его кожа начинает напоминать рептилию. Внутривенное введение такого наркотика мгновенно вызывает отравление. Поскольку в его состав входит бензин и другие компоненты, которые используются обычно для бытовой химии (технические растворители, щелочи и кислоты).

Эйфорические ощущения, вызываемые дезоморфином очень сильные, но они длятся недолго. Даже несколько уколов приводят к устойчивой зависимости. Применение этого токсического вещества закупоривает вены, и наркоман постоянно ищет новый путь для введения. Постепенно наступает закупорка сосудов внутренних органов, и в них образуются абсцессы. Если это происходит в конечностях, то они приобретают синюшный цвет, а из-за развития гангрены их приходится ампутировать. Наблюдается также высыхание мышц, полная утрата иммунитета, развивается слепота. Для приема дезоморфина характерна мультиорганная патология.

Симптомы приема дезоморфинаДезоморфин наркотик чрезвычайной силы, и он убивает за короткий срок. Уже спустя четыре месяца человек, которые его употребляет, не может повернуть обратно, и вылечить его невозможно. Современные методы медицины способны только поддержать человека на непродолжительный период.

Если продолжить потребление наркотика, то за короткий период времени гниению становятся подвержены все внутренние органы. Несмотря на это он остается привлекательным для потребителей, так как имеет действие, похожее на героин, но при этом его цена остается более доступной.

Многие изготавливают его самостоятельно в домашних условиях из препаратов, содержащих кодеин с добавлением ингредиентов, которые легко можно купить в отделах бытовой химии. По сути дезоморфин представляет собой таблетки кодтерпина или его аналоговых препаратов, с добавлением фосфора, йода, примесей токсичных тяжелых металлов – сурьмы, цинка, свинца.

Признаки употребления дезоморфина

Основными признаками использования дезоморфина являются смена настроения безо всякой причины, изворотливость, скрытость, безразличие к окружающим. У таких людей нарушен сон, отмечается покраснение глаз и сужение зрачков. Характерный признак дезоморфинового наркомана – от него исходит запах йода, а на более поздней стадии отчетливо проступает трупный запах. На теле определяются синяки и характерные изменения кожи. Наступает омертвление клеток головного мозга и полная деградация, нарушения в первую очередь затрагивают двигательные и речевые центры.

В связи с высокой токсичностью, для некоторых наркоманов он становится первым и последним наркотиком в жизни. Использование дезоморфина становится большой проблемой государственного масштаба для общего здоровья нации, так как его потребителям, в среднем, не более 24 лет.

Лечение дезоморфиновой зависимости

По степени тяжести дезоморфиновую зависимость можно сравнить только с метадоновой. Это возможно только при условии лечения в стационаре. Курс лекарственной терапии включает в себя не только дезинтоксикационные приемы, но и усиленное лечение физического поражения тканей и органов. Если такой наркоман не останавливается вовремя, то уже ничего для спасения его жизни сделать будет нельзя.

loading...

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Все о зависимостях ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru

Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Карта сайта

SQL - 51 | 1,050 сек. | 26.67 МБ