Update 26.03.2020 Даже тем, кто не обладает специальными медицинскими познаниями известно, что даже кратковременное употребление алкоголя может вызвать сильнейшую интоксикацию организма. Если принимать во внимание, что хронические алкоголики уходят в запой на 10 дней и дольше, можно с уверенностью сказать о том, что они подвергают свои жизни большой опасности.

pechen_posle_alkogolyaПечень после запоя настолько насыщается метаболитами алкоголя, что фактически она прекращает выполнять возложенные на неё функции. Желудочно-кишечный тракт также находится в крайне удручающем состоянии. Если же говорить о психике больного алкоголизмом человека, то психоз после запоя является нормой при длительности непрерывного употребления алкоголя более 10 дней.

Вот лишь некоторые симптомы, которые могут проявиться у запойных алкоголиков:

  • Тремор конечностей, озноб или лихорадочные состояния;
  • Боли практически во всех внутренних органах;
  • Нарушения сердечного ритма, скачкообразное изменение артериального давления;
  • Зуд кожных покровов различного происхождения: нервный или как симптом печёночной патологии;
  • Нарушения пищеварения: понос, рвота, плохое усвоение пищи;
  • Нервно-психические расстройства, в том числе немотивированная агрессия, депрессии, бессонница, эпилепсия и белая горячка.

Выведение из запойного состояния больных алкоголизмом людей порой очень сложно, так как у них сформирована стойкая физическая зависимость от спиртного, которая при отказе от него может привести даже к летальному исходу. Как правило, последствия длительных запоев настолько серьёзны и тяжелы, что 90% больных не просто соглашаются на кодирование от алкоголизма, но и требуют сделать им вшивание, чтобы они не смогли больше пить.

Вот реальные истории из жизни алкоголиков, которым довелось пережить тяжелое состояние после длительного запоя:

Иван Ф., Владимирская область

«Мне было 16 лет, когда я впервые попробовал водку. Происходило это в далёкие 90-е годы, тогда и речи не велось о качественном алкоголе: пили всё, что горит. Не успел опомниться, как дело стало доходить до длительных запоев. Но не это было самым страшным. Самым ярким моим воспоминанием из того времени стал последний отходняк после запоя, во время которого со мной происходили страшные вещи: мало того, что меня в течение трёх суток донимал страшный зуд по всему телу, так ещё начала мучить не проходящая обильная рвота. Пытался облегчить состояние разрекламированными таблетками после запоя, которые обещали быстрое и скорое восстановление организма, но они мне мало помогали.

На 4-й день мама забила тревогу и вызвала скорую помощь. Как же мне было стыдно перед молодой докторшей, глядящей на меня испуганными глазами. Меня трясёт после запоя как осиновый лист, так что я подскакиваю на месте, на лбу испарина, а выглядел я уже как покойник. Меня забрали в отделение интенсивной терапии. Очистка организма после запоя, длящегося больше недели, заняла около месяца. Столько же пришлось заниматься восстановлением работы желудка и печени. Мама уговорила закодироваться, так как ещё один 10-дневный запой я мог просто не пережить.

С тех пор не пью больше 7 лет, и нисколько об этом не жалею. Но и радости особой не испытываю, потому что последствия после запоя, который был по сути последним в моей жизни, дают знать о себе до сих пор. Печень оказалось не так просто восстановить, потому что мне поставили диагноз цирроз. А пить мне довелось не так долго, видимо, сказалось качество и количество выпиваемого мной спиртного. По сути, восстановление печени после запоя идёт у меня до сих пор».

Екатерина М. Екатеринбург

«Мой отец всегда увлекался спиртным. С течением лет он стал уходить в запой раз в год – после своего дня рождения. Я бы никогда не могла даже представить, что мой отец – запойный алкоголик, ведь так пил он не круглый год, думала я, а недельный запой не считается. Я даже не задумывалась никогда, сколько может длиться запой и что нужно предпринять, чтобы облегчить состояние после запоя. Я просто терпеливо ждала, когда папа образумится, нагуляется и заживёт прежней жизнью.

Но у папы начался психоз после запоя. Поначалу это было похоже на шутку: он бегал по квартире, кидался вещами, говорил, что мы его хотим «угробить». Агрессия после запоя была для него не характерна, и я подумала, что у него просто сильно болит голова. Тем более что в течение нескольких дней у него наблюдалась обычная бессонница, после запоя он всегда страдал ею.

Оказалось, что всё намного хуже: в связи с бессонницей у папы поднялось высокое давление, после запоя это случается практически со всеми. Как результат – инсульт. Видимо, испугавшись встретить смерть после запоя, папа сам попросил его закодировать, чтобы подобного с ним больше не случалось. Видимо, высшие силы дали ему понять, что он ведёт себя как-то не так и дали шанс исправить свою жизнь в лучшую сторону».

Катя Р., 31 год

Встречи с друзьями, подругами, праздники, выходные, дни рождения на работе, устала после работы, грустно, радостно и т.п. всё это не обходилось без алко. В большинстве случаев меры не знаю, нужно допить всё до конца и пойти ещё за бутылкой. На утро ужасно плохо, и морально и физически. День потерян. Не похмеляюсь, жду когда отпустит. Через 2-3-4 дня всё по кругу. С 2016 года стала задумываться о том, чтоб жить трезво. После месяца трезвости забеременела, естественно вынашивала ребёночка в трезвости, но три, четыре раза по бокалу вина или стакану пива себе позволила. Сейчас сыночку 11 месяцев, всё хорошо.
Но потом опять всё как то незаметно вошло в своё русло. Дальше ещё пару попыток делала не пить, хватало меня чуть больше, чем на месяц. Недавно прочитала Стеценко, но хочу перечитать ещё.
Сейчас я 2 недели живу трезво и счастливо. Я чётко представляю себе свою трезвую жизнь и как она изменится к лучшему. За эти две недели трезвости, я была в компаниях где выпивают, и не разу не возникло желания выпить, т.к. решение я приняла. Я так же общалась, веселилась, танцевала, смеялась на ровне со всеми, только пила компот.
И всё бы ничего… но это желание «а почему бы и нет» откуда то приходит внезапно и весь мой настрой на трезвость растворяется в миг и это никак не возможно взять под контроль. Захотела и всё. Так и случалось, когда были эти попытки не пить.
Завтра я улетаю на море с подругой. Трезвого отпуска у меня не было ни разу в жизни. Употребляла начиная с утра… и весь день под шафэ.
Повторюсь, что я чётко представляю, как я живу трезво и как проведу этот отпуск без алкоголя. И желания выпить нет. Но страх,«а вдруг сорвусь» есть.
Еду в компании с подругой, которая за вечер может выпить (а может и вообще не выпивать) один бокал вина и ей достаточно. Или стопку коньяка, растянутую на три раза. Дальше она всегда отказывается. Никогда не понимала таких людей, всегда возникал вопрос: «зачем тогда вообще пить?».
Вот вкратце моя история На форумах я никогда не общалась и блоги не создавала. Это мой первый опыт. Буду рада общению!

Юрий Ф., Санкт Петербург

Здравствуйте все! Меня зовут Юра. Живу в Питере. Когда-то зеленый змей настолько отравил мою жизнь, что я перестал видеть в ней смысл и уже не понимал, для чего живу. Моя душа замерзла, и в ней выли волки… Чуть не погиб от алкоголизма. Но Господь уберег.

Сейчас все иначе! Уже несколько лет не возникает ни малейшего желания выпить. Даже не могу себе представить, чтобы мне вновь вдруг захотелось травить себя алконаркотиком, так как сейчас ясно вижу, насколько отвратительно алкогольное пойло. Не верю, что в здравом рассудке я вновь смогу захотеть вливать в себя эту мерзость, и думаю, что для этого мне надо было бы, как минимум, сойти сума…

Люблю трезвую жизнь и радуюсь каждому дню! Трезвость это естественное состояние здорового человека дарованное нам при рождении, которое помогает обрести радость жизни, свободу и гармонию. Чего и всем вам желаю, дорогие мои братишки и сестренки по несчастью. И не только по несчастью. По счастью тоже.